Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Нужно найти ошибку в решении. Буду благодарна.

Zefir

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, помогите найти ошибку в решении задачи, и найти решение.

1. Зная стандартные энергии Гиббса образования веществ при 25 С вычислите энергию Гиббса и энергию Гельмгольца реакции, указанной в след. таблице. Определите, в каком направлении пойдет реакция , в прямом или обратном.

2СО2(г)=2СО(г)+О2(г) 

-788,72 -274,3 0 станд. энергия Гиббса

Энергия Гиббса реакции 514,42 кдж/моль. Энергию Гельмгольца найти не могу.

2. Простая реакция первого порядка протекает на 30% при 25 С за 28,5 мин, а при 40 С за 246 сек. Определит коэф. уравнения Аррениуса

Энергия равна 100289 дж/(моль *к) . Коэффициент не могу найти.И нужны ед. Измерения 

3. Давление пара над жидким натрием зависит от температуры так 

t,C 439 549 701

p, кПа 0,133 1,333 13,33

Определите теплоту испарения и температуру кипения графическим методом. Вычислите так же энтропию испарения натрия в точке кипения.

Теплота испарения равна 101222 ... температура кип равна 877 С...энтропия 88,66 дж/(моль*к)

вроде бы все числа правильны, но ошибка в еденицах измерения...и не знаю как по графику т.кипения найти. Помогите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.